Мальта хоть и «остров блокчейн», но банки неохотно открывают счета для представителей криптобизнеса

Мальта стала домом для многих криптовалютных и блокчейн-компаний, которые испытывают трудности в других юрисдикциях. Однако и на островном государстве есть проблемы: банки неохотно открывают счета для представителей криптобизнеса. Во всяком случае, до тех пор, пока они не получат лицензию MFSA. Этот процесс длительный, он занимает около 6 месяцев. В результате этого криптовалютные и блокчейн-компании не могут работать.

Напомним, свой бизнес на Мальту перенесли многие компании из криптоиндустрии, в том числе и такие крупные биржи как Binance, Bitbay, Okex, Zebpay и другие. Однако в реальности их радужные планы не настолько быстро реализовываются.

По словам Яна Гаучи, партнера юридической фирмы GTG Advocates, сценарий развития криптовалютного бизнеса на Мальте является оптимистичным:

«Этим организациям, как и любым другим, нужны банковские счета для управления своими операциями. Некоторые конторы уже успели открыть счета, хотя их количество минимально. Но я оптимистично настроен. Считаю, что регуляторный режим в нашем государстве лояльный. И банки станут более доброжелательными к представителям новой отрасли».

Читайте также: Coinbase не дает удалять аккаунты

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,951.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,882.12
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.529194

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь