Мальта хоть и «остров блокчейн», но банки неохотно открывают счета для представителей криптобизнеса

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
malta-hot-i-ostrov-blokchejn-no-banki-neohotno-otkryvajut-scheta-dlja-predstavitelej-kriptobiznesa

Мальта стала домом для многих криптовалютных и блокчейн-компаний, которые испытывают трудности в других юрисдикциях. Однако и на островном государстве есть проблемы: банки неохотно открывают счета для представителей криптобизнеса. Во всяком случае, до тех пор, пока они не получат лицензию MFSA. Этот процесс длительный, он занимает около 6 месяцев. В результате этого криптовалютные и блокчейн-компании не могут работать.

Напомним, свой бизнес на Мальту перенесли многие компании из криптоиндустрии, в том числе и такие крупные биржи как Binance, Bitbay, Okex, Zebpay и другие. Однако в реальности их радужные планы не настолько быстро реализовываются.

По словам Яна Гаучи, партнера юридической фирмы GTG Advocates, сценарий развития криптовалютного бизнеса на Мальте является оптимистичным:

«Этим организациям, как и любым другим, нужны банковские счета для управления своими операциями. Некоторые конторы уже успели открыть счета, хотя их количество минимально. Но я оптимистично настроен. Считаю, что регуляторный режим в нашем государстве лояльный. И банки станут более доброжелательными к представителям новой отрасли».

Читайте также: Coinbase не дает удалять аккаунты

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here