Макс Кайзер: сейчас самое время готовится к следующему кризису

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
maks-keiser-rekomenduet-gotovitsia-k-krizisu-bitbetnews

Известный американский экономист и телеведущий Макс Кайзер, который предвидел кризис 2008 года поделился со своими читателями текущим положением экономики. В своем материале он описал основные причины, которые приведут к основному экономическому краху.

Но для начала он напомнил даты прошлых кризисов, которые состоялись в 1987, 1994, 1998, 2000, 2007-08 годах. Проанализировав эти цифры можно понять, что среднее время ожидание нового кризиса составляло 5 лет. В каждой из этих ситуаций было необходимо сильное вмешательство со стороны банков. А учитывая то, что с момента последнего кризиса прошло более 10 лет, последствия после следующего будут катастрофичными.

Благодаря вмешательству банков в экономику, общий мировой долг увеличился примерно на 150 триллионов долларов за последние 15 лет. Кайзер говорит, что каждый кризис начинается по-разному, но заканчивается одинаково. Изначально происходит крах в одной сфере деятельности, а затем распространяется по всей экономики. Затем он вспомнил как развивались предыдущие мировые кризисы:

maks-keiser-rekomenduet-gotovitsia-k-krizisu-bitbetnews

Далее Кайзер ссылается на предположения экономиста Кармена Рейнхарта который считает, что нынешним уязвимым местом экономики является высокодоходный долг США, называемый «мусорными облигациями». Но корпоративные долги – не единственный кинжал, нависающий над экономикой. 

На данный момент проблемы с кредитованием наблюдаются в автокредитовании и студенческом, но вскоре это затронет ипотечное кредитование и использование кредитных карт. А учитывая тот факт, что следующая волна кризиса накроет всех быстро, она не пощадит никого. Поэтому, именно сейчас необходимо закупать золото по выгодным ценам.

Кайзер рекомендует переводить 10% процентов своих инвестиционных активов в золото или серебре, а 30% в деньгах. Именно такое соотношение по его мнению может помочь сохранить богатство во время следующего кризиса.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here