Майнинговая компания Bitmain закрывает свой филиал в Израиле

Израильское агентство деловых новостей Globes в понедельник, 10 декабря, сообщило, что китайский крипто-майнинговый гигант Bitmain закрывает свой центр разработки в Израиле и увольняет местных сотрудников.

Bitmaintech Israel – это основанная в 2016 году компания, которая занимается изучением использования технологии блокчейн, проводит работы над майнинг-пулом Connect BTC и развивает инфраструктуры, стоящей за проектом по искусственному интеллекту (ИИ) Sophon. Все 23 сотрудника работающие в Bitmaintech Israel будут уволены.

Глава израильского филиала, а также вице-президент Bitmain по международным продажам и маркетингу Гади Гликберг, также покидает свой пост. The Globes сообщает, что Гликберг связал закрытие его офиса с недавним крахом крипто-рынка:

«За последние несколько месяцев рынок криптовалют пережил встряску, что заставило Bitmain проанализировать свою деятельность по всему миру и переориентировать свой бизнес в соответствии с текущей ситуацией».

Кроме того, компания Bitmain решает вопросы с двумя судебными процессами. Первый процесс – это коллективный иск на сумму 5 миллионов долларов США, по обвинению компании в несанкционированном майнинге, был подан в Северный окружной суд Калифорнии.

Второй процесс, проходит от управляющего Bitcoin.com Роджера Вера и биржи Кракен. В материалах дела утверждается, что ответчики совместно использовали несправедливые методы и практики для манипулирования сетью BCH для собственной выгоды.

В начале декабря, израильские налоговые органы отправили письма гражданам, которые по их мнению скрывали свои доходы связанные с криптовалютами. Поскольку криптовалюты в Израиле рассматриваются как финансовый актив, они облагаются 25-процентным налогом для частных инвесторов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,099.17
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,339.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.460995

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь