Майнинг-фермы открыли прямо на московских рынках

Представители правоохранительных органов Москвы в ходе рейдов по московским рынкам нашли нелегальные майнинговые фермы. По информации инсайдеров, такие установки обнаружили на территории базаров «Москва» и «Садовод». Владельцев майнинг-ферм пока устанавливают. Помимо этого, сообщается, что в ходе профилактических рейдов на рынках было найдено много налички. Полицейским придется устанавливать источник происхождения обнаруженных денег.

По словам представителя ЦБ РФ Юрия Полупанова, на сегодняшний день «Москва», «Садовод», «Фудсити» активно внедряют криптовалютные расчеты. Ежемесячный оборот составляет около 600 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что цифровые валюты приобретаются мигрантами на крупные суммы. В основном это выходцы из Китая, которые в основном работают на рынках «Садовод» и «Москва». При получении перевода криптовалюта конвертируется в фиат.

В рейдах, помимо сотрудников полиции, задействованы представители Росгвардии, ФСБ. Официально целью проверок было пресечение нарушений в области миграционных вопросов. Однако не исключено то, что правоохранительные органы интересовались и майнинговыми фермами.

Читайте также: Token 2049: Виталик Бутерин заявил, что блокчейн может использоваться не только в финансовой индустрии

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,468.15
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,207.23
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311819

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь