Майнинг Ethereum (ETH) стал еще менее выгодным

Сегодня, 30 января 2019 года, в сети криптовалюты Ethereum активировалась так называемая “бомба сложности”. В результате этого добыча монет ETH стало еще менее выгодной, так как время генерации 1 блока в цепочке увеличилось на 3 секунды, с 15 до 18 секунд. Кроме того, увеличение времени генерации блока способствовало уменьшению выплат манерам с 20 000 до 15 000 монет ETH.

maining-ethereum-eth-daet-esche-menshe-pribyli-bitbetnews

Данное событие называют началом ледникового периода, который будет происходить до тех пор, пока в сети Эфириум не состоится долго ожидаемое обновление Константинополь. Согласно планам команды проекта он должен произойти при достижении блока №7280000 – ориентировочно в последние дни февраля этого года.

Ожидаемый хардфорк направлен на перенос повышения сложности майнинга сроком на 1 год, однако все это время майнеры будут получать на 1 ETH меньше, чем раньше.

maining-ethereum-eth-daet-esche-menshe-pribyli-bitbetnews

Даже несмотря на то, что в течении сегодняшнего дня стоимость монеты Ethereum увеличилась на 2,5% и достигла отметки $109, на прибыльность добычи это никак не повлияло и майнеры продолжают поиски более выгодных монет. Одно из таких является Aethernity.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,350.84
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.431261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь