Майнеры и геймеры снова вступают в баттл за новые видеокарты от Nvidia

Совсем недавно, производитель видеокарт Nvidia представил модели RTX Ampere и намерен возродить майнинг на графических процессорах, который, казалось, считается пережитком прошлого.

Nvidia поставила амбициозную цель произвести революцию в высококлассных играх с помощью своих сверхмощных и относительно дешевых GPU, которые компания презентовала 1 сентября.

Ведущее компьютерное издание «Tom’s Hardware» недавно подсчитало, что те, кто выложит 699 долларов за новую GeForce RTX 3080, смогут окупиться примерно через десять месяцев исключительно за счет майнинга криптовалюы. 

Для сравнения: на то, чтобы вернуть деньги с GeForce RTX 2080, может потребоваться до трех лет.

Geforce RTX 3080 способен достичь индивидуального хешрейта 115 MH/s, что в три раза выше, чем у GeForce RTX 2080.

Хотя новый парк видеокарт от Nvidia не будет доступен до 17 сентября, несколько сообщений в китайской социальной сети Baidu показывают, что местные майнеры уже запаслись этими “монстрами” для майнинга Ethereum.

Крупные майнинговые фермы могут получать карты напрямую от дистрибьюторов, что приводит к дефициту и вредит обычным клиентам.

Скорее всего, скоро снова наступят времена, когда геймеры будут вступать в баттл с майнерами, за право купить новый GPU-процессор.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,420.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,548.41
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.388158

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь