Майк Новограц рассказал, когда и по какой цене приобрел свои первые биткоины

В интервью Youtube-каналу Nugget’s News глава криптобанка GalaxyDigital Майк Новограц поделился историей о первой покупке BTC и ETH.

По словам венчурного инвестора, в 2012 году его партнер из фонда Fortress убедил Новограца рискнуть приобрести биткоин, который тогда торговался по 0,99$.

В то время Дэн Морхед из хедж-фонда Pantera Capital купил 30000 BTC, поэтому Майк и его партнер решили приобрести 30001 BTC, чтобы владеть большим количеством биткоинов, чем находилось на балансе кошелька их коллеги.

Гендиректор Galaxy Digital признался, что верил в рост цены первой криптовалюты, и рассчитывал продать её по курсу 1000$ за монету, чтобы потом купить себе самолет. Однако партнер компании уговорил его этого не делать.

Что касается покупки криптовалюты Ethereum, Новограц сказал, что купил полмиллиона монет ETH у Виталика Бутерина через Иосифа Любина, основателя ConsenSys.

Любин был однокурсником Новограца по колледжу, поэтому Майк пошел к нему, чтобы обсудить покупку 25% доли в ConsenSys.

К тому времени Новограц уже покинул Fortress и Goldman Sachs и теперь работал со своим собственным портфелем, пытаясь найти новые инвестиционные возможности. Тогда он также решил купить Ethereum, который в 2015 году торговался по 0,99$ напрямую от соучредителя.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 66,361.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,244.18
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.489626

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь