Майк Новограц: «Я все еще люблю криптовалюту»

Во время своего последнего появления на канале CNBC «Squawk Box» генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц выразил оптимистичное отношение к биткоину, заявив, что он по-прежнему любит криптовалюты как надежный актив, несмотря на недавнюю паузу в ралли рынка.

Бывший менеджер хедж-фонда также говорит, что у него «большая золотая позиция», но при этом предлагает медвежий прогноз по доллару США из-за растущего дефицита бюджета США:

“Я не вижу, чтобы наш дефицит уменьшился каким-то чудом”.

Министерство финансов США объявило, что в прошлую пятницу дефицит страны впервые в истории превысил 3 триллиона долларов. Прогнозируется, что к концу этого бюджетного года он достигнет 3,3 трлн долларов.

Правительство было вынуждено агрессивно наращивать расходы, чтобы стимулировать экономику в условиях очередной рецессии.

В последний раз США регистрировали профицит бюджета – когда налоговые поступления правительства превышают его расходы – был в далеком 2000 году.

Фактически, с 1969 года правительство получило профицит бюджета всего за пять лет.

По словам Новограца, когда деньги “начинают расти на деревьях”, инвесторы вроде Пола Тюдора Джонса начинают обращаться к скудной криптовалюте, чтобы застраховаться от инфляции.

Августовский рост цены биткоина было частично связано с ослаблением индекса доллара США (DXY), а последняя пауза также совпала с временным возрождением доллара.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,579.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,987.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593033

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь