Майк Новограц: Биткойн будет выполнять роль суверенных денег

Бывший партнер Goldman Sachs и основатель криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц утверждает, что Биткойн (BTC) занимает уникальное место в мире криптовалют. Данное заявление он сделал во время интервью на Bloomberg TV 13 февраля 2019 года.

Размышляя о росте популярности цифровых активов, многие из которых пытались соперничать с функцией Биткойна (BTC) как средством сохранения стоимости, Новограц утверждал, что:

«В таблице Менделеева 118 элементов, и только один из них – золото […] биткойн станет цифровым золотом, местом, где у вас есть суверенные деньги, это не деньги США, это не китайские деньги, а суверенные. Суверенитет должен стоить дорого».

Несмотря на то, что Новограц не дает обоснования уникальности Биткойна, он предположил, что блокчейн предлагает надежную систему для безопасного обмена ценностями, но не все криптовалюты должны полагаться на его максимальный потенциал безопасности. Он также полагает, что в отличие от цифрового золота менее ценные криптовалюты могут предоставить больше безопасности.

По словам Новограца, в ближайшее время биткойн может подняться до 8 000 долларов США – среднесрочный ценовой показатель, однако в текущее время рынок Новограц, «не собирается подниматься».

Размышляя о затяжной крипто-зиме, Новограц шутил, что прошедший год продемонстрировал, «насколько болезненными могут быть всплывающие пузыри». Теперь, когда безумие спало, а вместе с ним и завышенные оценки тысяч цифровых активов – предприниматель предложил, чтобы отрасль в целом должна претерпеть структурный сдвиг от «народной революции к институциональной».

Майк также отмечает, что уже происходят сдвиги в сторону институциональных инвесторов. Он говорил о кастодиальном решении от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), платформы ICE Bakkt и инвестиционного гиганта Fidelity, занимающегося цифровыми активами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,244.01
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,288.78
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.323294

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь