Логотип и название биткоин были зарегистрированы в Испанском ведомстве по патентам и товарным знакам

Регистрация была осуществлена Игнасио Рубио Менендесом адвокатом по коммерческому праву, от имени своего клиента, который предпочел остаться анонимным.

В беседе с интернет изданием Cointelegraph он рассказал, что принял это решение, с единой целью – обеспечить “защиту бренда биткоина в Испании”. Он отметил, что предоставляет услуги по обмену BTC. Поэтому он берет на себя ответственность, что любой его клиент может расчитывать на 100% безопасность в процессе обмена.

“Зарегистрированный логотип, включает в себя белую букву “B” внутри оранжевого круга, который считается официальным логотипом биткоина. В тексте верхний регистр B обозначает код, а нижний регистр B – криптовалюту”, – добавил он.

Аноним утверждает, что отныне он может подать жалобу, если какой-либо человек или компания неправильно использует логотип или слово биткоин. Он также отметил, что он не фейковый Сатоши, а простой защитник биткоина в Испании.

Стоит отметить, что в патентном документе, который подал адвокат анонима, указан житель испанского города Овьедо по имени Эдуардо Перес Монтеро.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,550.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,973.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.446367

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь