Люксембургская крипто-биржа VNX заключила партнерство с местным университетом

Люксембургская крипто-биржа VNX заключила партнерство с местным университетом целью которого является повышение безопасности использования цифровых активов. Об этом сообщил новостной ресурс «Люксембург Таймс» 23 ноября 2018 года.

Биржа VNX была основана в 2017 году и является торговой площадкой для токенированного венчурного капитала. Кроме того, VNX является членом финтех-инкубатора в Люксембургском центре финансовых технологий (LHoFT).

В рамках данного сотрудничества Люксембургское учебное заведение поможет площадке VNX в разработке более высоких уровней сетевой безопасности для цифровых активов. Исследователи из Междисциплинарного центра безопасности, надежности и доверия (SnT) будут разрабатывать новые ИТ-структуры для повышения безопасности биржи в хранении крипто-активов.

Основатель и генеральный директор биржи VNX Александр Ткаченко сказал, что для развития биржи требуется нормативная ясность, которая бы обеспечила защиту инвесторов, а также была совместима с текущими рыночными стандартами. Кроме того, он добавил:

«Создавая безопасный и регулируемый рынок для прозрачной торговли цифровыми активами, мы стремились внедрить современные механизмы безопасности, которые могли бы полностью защитить нашу платформу и повлиять на мировой рынок кибербезопасности».

Также Ткаченко сказал, что «технология блокчейн – это следующий важный шаг в развитии финансового сектора».

В октябре, зарегистрированная в Люксембурге биржа Bitstamp – была приобретена инвестиционной компанией NXMH из Бельгии, которая, в свою очередь, принадлежит южнокорейскому медиа-конгломерату NXC Corp.

Генеральный директор биржи отметил, что, несмотря на снижение объема торгов в этом году, платформа осталась прибыльной благодаря тому, что цены на криптовалюты в среднем выше, чем в течение большей части 2017 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,289.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,968.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.527534

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь