Люк Носек из PayPal: план создания валюты, подобной крипте, созрел давно

Сооснователь ПайПал Люк Носек заявил, что у его компании были планы создать валюту, свободную от влияния коррумпированных финансовых учреждений и властей, альтернативу крипте. Об этом он рассказал на Bloxlive.Tv в четверг, 31 января.

В Давосе Носека спросили о том, смог ли решить Пайпал или WeChat Pay проблемы, связанные с онлайн-транзакциями. Он ответил так:

«Большинство понятия не имеет, что важной задачей для Пайпал была разработка валюты, независимой от финучреждений и властей».

При этом он заявил, что у Пайпал не получилось достичь задуманного, так как решения платежной компании стали слишком централизованными, привязанными к крупнейшим финансовым учреждениям (например, Виза, Мастеркард и Свифт) .

Носек сожалеет о том, что у другого соучредителя PayPal Илона Маска не было возможности разработать решение, близкое к концепции децентрализованной криптовалюты. Он считает, что это произошло из-за давления со стороны инвесторов.

Еще  Носек подчеркнул, что благодарен специалистам BTC и ETH за создание криптовалютных экосистем. Соучредитель ПайПал надеется, что они не пострадают от давления инвесторов, как это произошло с его компанией.

Читайте также: Криптовалютный сервис Fidelity вышел на «финишную прямую» тестирования

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,002.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,897.21
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.531047

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь