Другое

    Ликвидность финансовых рынков установила новый максимум – это катализатор для Bitcoin

    Новости

    На этой неделе мировая ликвидность достигла нового рекордного максимума в 88,1 триллиона долларов. Исторически он был основным драйвером фондового рынка США. Исходя из недавней корреляции между акциями и биткоинами, это может положительно повлиять на BTC.

    Хольгер Цшаепиц, аналитик рынка в Welt, писал:

    «Глобальная ликвидность – основной драйвер ралли на фондовом рынке – на этой неделе достигла нового уровня максимума на уровне $88,1 трлн из-за печатания денег центральным банком и явной слабостью доллара».

    В последние три месяца Биткоин видел относительно высокий уровень корреляции с фондовым рынком. Данные Skew показывают, что биткойн и S&P 500 видели тесную корреляцию с конца марта.

    В последние месяцы фондовый рынок США постоянно рос, несмотря на опасения замедления экономического роста и расширения пандемии.

    Экономисты говорят, что два фактора, по-видимому, катализируют ралли на фондовом рынке: ликвидность и стимулирование.

    Альтернативные активы, такие как Биткоин, могут выиграть от более высокой ликвидности на мировом рынке. Шансы на одновременное ралли возрастают, если фондовый рынок США также начнет реагировать на вновь обретенную ликвидность.

    Известный Биткойн-инвестор PlanB ранее сказал:

    «Биткоин является дефицитным (измеряется S2F), и люди оценивают его в соответствии с золотом и серебром (в $), BTC также коррелируется и коинтегрируется с S&P500. S&P 2x = BTC 416x (в $) Это может быть правдой! QE качает запасы (денежный поток) и BTC (дефицит): инфляция активов в долларах. Если стоимость Биткоина будет составлять 288 000 долларов, то индекс S&P будет составлять 4 300 долларов».

    Увеличение ликвидности на мировом рынке приводит к смягчению финансовых условий и росту аппетита к рисковым активам. Когда рисковые активы растут, это повышает вероятность восходящего тренда альтернативных активов, включая Биткоин.

    Подобные модели были замечены в прошлом

    25 июня баланс Федеральной резервной системы сократился впервые за четыре месяца. В тот же день на фондовом рынке США наблюдался резкий откат.

    За один день индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) упал с 25 745 пунктов до 25 015 пунктов.

    По совпадению, цена Биткоина также упала после 25 июня, упав с примерно 9 320 долларов США до 8 850 долларов США в течение двух дней.

    Цена Биткоина в последние месяцы зафиксировала некоторую корреляцию с акциями и глобальной ликвидностью. Но данных недостаточно, чтобы утверждать, что ликвидность положительно влияет на Биткоин. Это может повысить вероятность ралли в краткосрочной перспективе, так как BTC показывает на 5% -ное повышение цен с 23 июля.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 42,733.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 2,967.55
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.17
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 340.80

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here