Лауреат Нобелевской премии: на Bitcoin необходимо ввести запрет

Профессор, получивший премию Нобеля по экономике, дал интервью каналу CNBC. В своем выступлении Джозеф Стиглиц подчеркнул, что первую криптовалюту нужно запретить.

Он подчеркивает, что цифровые активы часто используются преступниками в своих целях. Кроме того, Стиглиц настаивает на непрозрачности процесса. Однако лауреат Нобелевской премии поддерживает использование цифровых платежных систем.

Он заявил:

«Я думаю, что внедрение механизма цифровых платежей будет более эффективным, если использовать крипту. Получая информацию о том, как расходую пользователи средства, мы сможем более качественно регулировать и развивать экономическую систему».

Слова нобелевского лауреата не остались незамеченными. На них отреагировал гендиректор площадки ShapeShift Эрик Вурхес. Он выступил со встречным заявлением, предлагая ввести запрет на бумажные деньги.

Нужно сказать, что Стиглиц уже выступал с критикой в отношении Биткоина. Он говорил о том, что топовая криптовалюта борется с «ветряными мельницами», а благодаря регулированию цифровых валют их можно будет уничтожить.

Читайте также: Fidelity будет продавать биткоины для институционалов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,146.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.94
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510795

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь