Лаборатория McAfee предупреждает о вредоносной программе «WebCobra», которая тайно добывает Monero

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
mcafee-preduprezhdaet-o-kriptojacking-bitbetnews

Лаборатория McAfee, которая занимается выпуском антивирусного оборудования для ПО обнаружила новую вредоносную программу, тайно использующей компьютерные мощности для добыче криптовалюты Monero (XMR).

Название данной программы «WebCobra» и согласно проведенному анализу она создана в России. Данная программа загружается на компьютер и использует мощность процессора зараженного устройства для производства монет XMR

McAfee Labs сообщает, что если большинство других вредоносных приложений работают оставляя следы, то WebCobra работает почти без следа, единственное заметное отличие для конечного пользователя в снижении производительности компьютера.

Исследователи пишут:

«Скрытый майнинг трудно обнаружить. Когда компьютер взломан, злоумышленное приложение работает в фоновом режиме ухудшая производительность. Когда вредоносное ПО увеличивает потребление энергии, машина замедляется, тем самым озадачивая владельца решением этой проблемы и оплатой нежелательного счета».

Ранее, мы сообщали, что количество таких вредоносных программ в 2018 году увеличились почти на 500 процентов, а криптовалюта Monero является предпочтительной целью для злоумышленников благодаря своей анонимности.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяКриптовалюта Stratis (STRAT) ее перспективы и прогноз 2019
Следующая статьяОбзор токена B2BX
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here