Курс биткоина упал почти на 20% после того, как Илон Маск назвал BTC высокоцентрализованной криптовалютой

Цена биткоина (BTC) потеряла почти 20% своей стоимости за выходные и упала ниже $43000 впервые за 3 месяца после того, как Илон Маск раскритиковал BTC в Twitter.

Согласно недавнему твиту создателя Tesla, крупные майнинговые компании контролируют большую часть рынка BTC. Илон Маск также назвал биткоин «высокоцентрализованной» криптовалютой в своем последнем твите. Последнее заявление предпринимателя было сделано после того, как на прошлой неделе Tesla объявила о приостановке платежей BTC.

«Биткоин на самом деле очень централизован, добыча биткоина контролируется горсткой крупных майнинговых (так называемых хэширующих) компаний. Одна майнинговая ферма в Синьцзяне была затоплена, скорость хеширования BTC упала на 35% », – написал Маск .

Крупнейшая в мире криптовалюта в настоящее время испытывает сильнейшее давление со стороны продавцов. Общая рыночная капитализация BTC упала ниже $800 млрд в понедельник впервые с февраля 2021 года. Согласно данным Coinmarkecap, на момент написания BTC торгуется по $45150 за монету с рыночной капитализацией примерно в $800 млрд.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,926.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,033.52
binance-coin

BNB (BNB)

$ 300.08
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.559055

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь