Кубинцы изучают цифровые валюты как способ обхода санкций США

Правительство Кубы ищет пути выхода из экономического кризиса, который возник из-за ужесточившихся санкций США. И в качестве возможного варианта рассматривают использование цифровых валют.

По словам главы Министерства экономики Алехандро Гил Фернандеса, власти страны изучают потенциал криптовалют в международных и местных коммерческих операциях. В этом вопросе чиновникам активно помогают ученые.

Безусловно, цифровые валюты будут лишь одним из вариантов оздоровления экономики в государстве и улучшения уровня жизни граждан, которые истощены нехваткой средств. Помимо этого, в комплексе правительственных мер предусмотрено импортозамещение, увеличение объема экспортируемых товаров, повышение качества и уровня работы государственных предприятий, мотивация местного предпринимательства.

Напомним, из-за прекращения поддержки со стороны венесуэльского правительства, жесткой санкционной политики, кубинцы находятся на грани выживания. В среднем местные жители получают от 25 до 40 американских долларов в месяц. Не хватает продуктов питания, что привело к введению лимитов на приобретение определенных групп товаров.

Читайте также: Outlier Ventures: за 6 месяцев текущего года blockchain-проекты получили более 822 миллионов инвестиций


Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь