Крымское правительство инициирует легализацию цифровых валют

krymskoe-pravitelstvo-iniciiruet-legalizaciju-cifrovyh-valjut

Власти Крыма хотят превратить полуостров в экспериментальную площадку для криптоиндустрии и легализовать тут цифровые активы. Об этом чиновники заявили руководителю Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшевой. Инициативу продвигает заместитель председателя Совета Министров Георгий Мурадов, который является постоянным представителем Крыма при российском президенте.

По словам Мурадова, криптовалюты, которые имеют привязку к фиатным валютам или золоту, помогут обойти санкции и пройти все границы. Об этом он заявил на заседании комитета по улучшению инвестиционного климата.

Чиновник сказал:

«У нас нет долларов, и цифровые активы могли бы помочь выйти из сложившейся ситуации. Учитывая санкции, Крым может быть экспериментальной платформой для криптоиндустрии. Нам бы хотелось, чтобы в правительстве РФ поддержали это предложение».

Стоит сказать, что о переходе на цифровые валюты в Крыму говорили неоднократно. В том числе, об этом в 2018-м заявлял советник российского президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев.

Читайте также: В 2019 году похитили украли 4,3 млрд долларов в цифровых валютах

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here