Крупнейший банк Германии присоединился к блокчейн-сети JPMorgan

krupnejshij-bank-germanii-prisoedinilsja-k-blokchejn-seti-jpmorgan

Самый крупный немецкий банк Deutsche Bank присоединился к основанной на блокчейне сети JPMorgan, которая называется Межбанковская информационная сеть. По информации Коинтелеграф, присоединение к блокчейн-сети позволит финансовому учреждению предоставлять услуги более высокого качества. Напомним, на данный момент пилотную инициативу JPMorgan уже поддержало более 300 банков.

Руководитель отдела платежей JPMorgan,  Такис ​​Георгакопулос отметил, что Deutsche Bank стал одним из первых крупных банков, которые присоединились к IIN. В финансовом учреждении считают, что это позволит снизить комиссионные издержки на обработку транзакций. JPMorgan ставит цель до конца нынешнего года увеличить число соглашений на использование IIN до 400.

Стоит сказать, что в основе IIN лежит платформа Quorum, разработанная JPMorgan. Блокчейн-систему создавали для того, чтобы помочь взаимодействию между банковскими учреждениями и ускорить транзакции. Quorum основан на блокчейне Эфириум.

Читайте также: Тим Дрейпер: «Мой прогноз о том, что Bitcoin будет стоить 250000 долларов к 2022 году может быть консервативным»

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here