Крупнейший американский розничный ретейлер собирается войти в пространство метавселенных

Документы о регистрации в патентном ведомстве США (USPTO) новых товарных знаков Walmart свидетельствуют о планах ретейлера по выпуску и продаже виртуальных товаров в метавселенной (Metaverse) .

Согласно CNBC, американский розничный гигант подал семь заявок на регистрацию товарных знаков 30 декабря 2021 года.

Опубликованные приложения описывают интерес Walmart к изготовлению и продаже виртуальных товаров, домашний декор, игрушки, электроника, средства личной гигиены, спортивные товары, одежда и т. д.

В одной из патентных заявок перечислены амбиции Walmart по изучению монетизации метавселенной, предлагая клиентам “загружаемое ПО дополненной реальности, загружаемое ПО смешанной реальности, ПО виртуальной реальности для интерактивных развлечений и игр виртуальной реальности”.

В заявлении Walmart также говорится, что их специалисты “постоянно исследует, как развивающиеся технологии могут сформировать будущий опыт покупок.

“На протяжении длительного периода времени мы тестируем новые идеи, и некоторые из них уже стали нашими продуктами или услугами, которые доходят до покупателей.” – говорится в объявлении Walmart.

На протяжении прошедшего года популярность метавселенной росла. Крупные компании, такие как Nike и Gap, уже вошли в Metaverse, запустив свой мерч в виртуальном мире. По данным Bloomberg, сектор Metaverse вскоре может стоить $800 млрд, если он продолжит популяризироваться.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,076.79
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,265.44
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.322280

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь