Другое

    Крупнейшие мировые банки попали в крупный скандал

    Новости

    Издание BuzzFeed News сообщает, что ведущие мировые банки позволили преступникам отмыть 2 триллиона долларов, которые они получили незаконно в период с 1999 по 2017 год. Эти данные появились после того, как Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), состоящий из 109 СМИ, опубликовали собственное расследование.

    Согласно сообщению BuzzFeed News, банки JPMorgan Chase, HSBC и Deutsche Bank помогли известным наркобаронам, организаторам схем Понци, нанятым убийцам перемещать деньги по всему миру.

    «Прибыли от смертоносных войн с наркотиками, присвоенные состояния из развивающихся стран и с трудом заработанные сбережения, украденные по схеме Понци, – всему этому было разрешено поступать в банки, несмотря на предупреждения собственных сотрудников банков».

    Только с Deutsche Bank было связано более 1,3 трлн долларов грязных денег. Главный редактор BuzzFeed News Марк Скуфс, в своем твите описывает это как одну из крупнейших афер по отмыванию денег в истории:

    «Топ-менеджеры Deutsche Bank в течение многих лет знали о серьезных неудачах, которые сделали банк уязвимым для одного из крупнейших в истории мошенничества с отмыванием денег».

    Расследование выявило недостатки законов о борьбе с отмыванием денег и других мер, направленных на искоренение незаконной деятельности.

    «Несмотря на широкие полномочия банков в вопросе о получении информации о владельцах счетов, расследование FinCEN Files показывает, что крупные финансовые учреждения часто не проводят самых элементарных проверок своих клиентов, таких как определение местонахождения компании при открытии нового счета».

    Хотя Биткойн обычно считается излюбленным местом преступников, тысячи секретных документов выявили неисправную систему крупнейших банков мира, которые не в состоянии бороться с отмыванием денег.

    Основатель Capriole Investments Чарльз Эдвардс утверждает, что прозрачность, присущая Биткоину, облегчает биржам борьбу с преступностью:

    «Но когда биткоин используется во зло, он публично отслеживается, и биржи обычно объединяются против заявителей. Банки могут откладывать это на долгие годы».

    Однако главный юрист Kraken Марко Сантори предупредил биткоинеров, что крупный скандал пойдет не на пользу криптовалюте:

    «Если вы думаете, что это хорошо для биткоинов, вы будете очень разочарованы».

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 56,913.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,469.71
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 628.10
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.73

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here