Крупнейшая страховая компания Швейцарии AXA начинает принимать биткоин в качестве платежа

Одна из крупнейших страховых компаний в Европе AXA стала первым страховщиком, предлагающим своим клиентам возможность оплачивать счета с помощью биткоина, чему способствовало сотрудничество с криптовалютным брокером Bitcoin Suisse.

Согласно пресс-релизу, платежи в BTC будут приниматься практически по всем продуктам AXA, за исключением страхования жизни.

AXA назвала ускоренную цифровую трансформацию глобальной экономики во время пандемии коронавируса ключевым фактором своего выбора в пользу интеграции первой криптовалюты.

По словам Клаудии Бьенентреу, главы отдела по открытым инновациям AXA Switzerland, прием BTC-платежей – это “ответ компании AXA на растущий спрос ее клиентов на альтернативные платежные решения, в которых все большую роль играют новые технологии”.

Настройка на стороне клиента будет представлять собой простой онлайн-перевод с идентификационным номером: сумма задолженности в швейцарских франках будет рассчитана как эквивалентная сумме в BTC, и указанный обменный курс останется действительным в течение определенного времени. На момент оплаты клиенты не будут нести никакого риска, связанного с обменным курсом, и AXA не будет взимать никакой дополнительной платы с клиентов, которые решили оплачивать счета в биткоине, а не в фиатной валюте.

По словам представителей AXA, компания не будет держать на своих счетах биткоин. Криптовалюта будет находится на балансе платформы Bitcoin Suisse.

Стоит отметить, что начиная с 2017 года, AXA использует блокчейн технологию для отслеживания и регистрации жизненного цикла транспортных средств.

Вы можете посетить независимый рейтинг крипто обменников 2021, где есть возможность голосовать и свободно добавить свой вариант крипто обменника

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,714.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,422.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.384492

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь