Крупная британская энергетическая компания приобрела долю в блокчейн-фирме Electron

Крупная британская энергетическая компания OVO инвестировала в блокчейн-фирму Electron через свое технологическое подразделение Kaluza. Об этом было объявлено в блоге OVO 12 марта.

Kaluza ​​- компания, которая занимается интеллектуальными сетевыми технологиями, поставляющая программные и аппаратные продукты для энергетического сектора. Согласно публикованной информации, компания инвестировала средства в лондонскую компанию по производству энергетических технологий Electron, в основе которой заложена технология блокчейн. Это сотрудничество будет содействовать распространении Electron, как платформы для торговли энергией.

По сообщениям, Electron будет использовать полученные от инвестиций доходы для развития своих энергетических платформ и систем. В блоге компании написано:

«Создание реестра общих активов Electron будет иметь решающее значение для поддержки проекта Kaluza и выполнения его задачи по надежному подключению всех устройств к интеллектуальной энергосистеме с нулевым уровнем выбросов углерода».

Новые инвестиции от OVO являются первыми, поскольку до этого Mitsubishi приобрела 20-процентную долю в компании. На данный момент OVO является седьмым по величине поставщиком энергии в Великобритании.

Блокчейн видел множество приложений в энергетическом секторе во всем мире. Ранее, в марте, тайская нефтеперерабатывающая компания Bangchak Corporation Public Co. Limited (BCP) начала тестирование энергетической торговой платформы на основе блокчейна и коммерческой микросети. Платформа будет обеспечивать основные потребности в электроэнергии для обычной АЗС в дополнение к производству, распределению и хранению энергии для арендаторов соседних торговых центров.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,475.32
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,207.84
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.312100

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь