Кристин Лагард: государства должны рассмотреть возможность выпуска национальных криптовалют

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0
Kristin-lagard-o-nacionalnih-kripto-bitbetnews

Глава Международного валютного фонда (МВФ) в ходе выступления на Сингапурской конференции по ФинТех заявила, что международное сообщество должно «рассмотреть» одобрение цифровых валют, выпущенных центральным банком (CBDC).

Кристин Лагард сказала, что термин «криптовалюты» не является определенным, поэтому может быть так, что государства могут выпускать токены или монеты под государственным контролем:

«Я считаю, что мы должны рассмотреть возможность выпуска цифровой валюты. Таким образом государства могут развиваться в цифровой экономике».

Данный комментарий последовал сразу за тем, как МВФ опубликовал специальный доклад о CBDC, в котором были рассматрены как плюсы и минусы криптовалют. Как отметила Лагард, в настоящее время различные страны рассматривают или реализовывают возможности для выпуска государственных криптовалют.

Если это будет сделано правильно, то эти инструменты будут «соответствовать целям государственной политики», а безопасность и защита потребителей будет обеспечена в анонимных платежах.

В ходе своего выступления, Кристин предложила Маршалловым островам выпускать национальную цифровую валюту, которая будет циркулировать в тандеме с долларом США, что должно уменьшить количество проблем, связанных с отмыванием денег.


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ
Предыдущая статьяАккаунт Google G Suite в Twitter был взломан для распродажи 10 000 биткоинов
Следующая статьяBank of Amerika получил патент для создания системы хранения депозитов в криптовалютах
Eduard Myakushko
Эдуард - это майнер с приличным опытом работы в сфере добычи криптовалют. По профессии Эдуард - IT специалист, но в свободное от работы над проектами время пишет статьи в области майнинга цифровых валют. Для сайта bitbetnews.com пишет новости связанные с майнингом криптовалют. Эдуард считает, что криптовалюты станут универсальным платежным средством для жителей всего мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here