Кристин Лагард: ЕС примет решение по выпуску цифровой версии евро в 2021 году

Глава Европейского центробанка (ЕЦБ) Кристин Лагард в четверг на онлайн-дискуссии с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом и управляющим Банка Англии Эндрю Бейли заявила, что в начале следующего года учреждение примет решение относительно выпуска евро в цифровом формате.

В своей речи Лагард сказала, что ЕЦБ не спешит быть первым “в попытках выпуска CBDC (цифровая валюта Центробанка)”. По ее словам, результаты консультаций, начатых представителями европейского центрального банка месяц тому назад по запуску цифрового евро, будут готовы в январе 2021 года.

Она также отметила, что если ЕЦБ примет позитивное решение по выпуску цифрового евро, то его разработка займет от двух до четырех лет.

Со своей стороны, председатель ФРС Пауэлл повторил, что центральный банк США оценивает достоинства цифрового доллара, но еще не принял решения о создании цифровой валюты. ФРС изучает достоинства и возможные технические решения для цифрового доллара, хотя вряд ли учреждение запустит его в ближайшие несколько лет.

Между тем управляющий Банка Англии заявил, что могут возникнуть проблемы с конфиденциальностью для стейблкоинов, выпущенных в частном порядке, и CBDC могут быть «ответом на этот запрет». Бейли ранее заявлял, что хотел бы видеть глобальную основу для регулирования стейблкоинов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,498.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,985.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.595694

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь