Криптовалюты с Proof of Stake имеют 4 миллиарда долларов в виде зарезервированных средств

В индустрии криптовалют наблюдается растущая тенденция среди проектов, которые используют или хотят перейти на модель Proof of Stake (PoS). Эту информацию сообщило издание Diar в своем крайнем еженедельном дайджесте.

PoS – алгоритм, используемый во многих известных криптовалютах, таких как Eos (EOS), Dash (DASH) и Tron (TRON), который учитывает растущий объем стоимости в экосистеме.

В этом году еще полдюжины PoS-проектов будут запущены. Много криптовалют используют PoS лишь в некоторой степени, при этом доля общего предложения, «поставленного» участниками сети, меняется. Под ставкой понимается участник, который доказывает, что он владеет определенным количеством монет в рамках механизма консенсуса в сети.

В Eos, общая сумма ставок достигла 47% от общего предложения, что делает ее самой продаваемой монетой в долларовом выражении, около 1,8 миллиарда долларов. На втором месте находится Dash с 431 миллионом долларов. Третью строчку занимает недавно запущенный проект Cosmos, с показателем 309 миллионов долларов. Общая сумма этих проект составляет около 4 миллиардов долларов.

Кроме того, в публикации сказано:

«EOS, запуск которого в основной сети был встречен с икотой из-за низкого участия в ставках, теперь представляет почти половину стоимости ставок в сетях с алгоритмом PoS».

Ранее, мы сообщали о том, что в настоящее время MIT работает над новым форматом криптовалюты, которая будет основана на PoS, в то время как крупнейший по рыночной капитализации альткоин Ethereum (ETH) собирается перейти на этот протокол к 2021 году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,253.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,701.70
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.516197

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь