Криптовалютный проект Фейсбук поддержали Виза, Мастеркард, Пайпал и Uber

По информации Wall Street Journal, криптовалютный проект Фейсбук получил массовую поддержку нескольких крупных компаний. Средства в GlobalCoin готовы вложить более десятка организаций. В частности, инвесторами стали Виза, Мастеркард, ПайПал и Убер.

Каждая из компаний, поддержкой которой заручился Фейсбук, выделит около 10 миллионов долларов. Став членами консорциума, каждый из которых возьмет на себя контроль над проектом. Деньги, полученные от компаний, Феусбук намерен использовать для развития собственной стабильной монеты. Напомним, стейблкоин ФБ будет привязан к корзине национальных валют.

Известно, что определенную роль в проекте будут принимать и несколько других известных компаний, в числе которых MercadoLibre, Букинг и Страйп, однако пока неизвестно, какая функция будет на них возложена.

Напомним, первые слухи о выпуске криптовалюты Фейсбуком появились в декабре 2018-го. Сейчас уже известно, что стейблкоин будет применяться сервисами компаниями, в том числе Ватсап, Инстаграм и Мессенджер.

Читайте также: Bakkt назвала дату запуска Bitcoin-фьючерсов

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 17,056.44
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,264.99
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.321571

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь