Криптовалюта Ethereum отмечает юбилей

Ровно 5 лет назад, 30 июля 2015 года, был добыт Genesis Block в сети Ethereum.

Чтобы стать 2-й по капитализации криптовалютой ему потребовалось всего 7 месяцев. С тех пор ETH крепко держится на этом месте в рейтинге CoinMarketCap.

Ethereum был запущен с амбициозной целью – децентрализовать все в Интернете с помощью программируемых умных контрактов.

Этому предшествовало первоначальное предложение монет (ICO) Ethereum, которое в 2014 году привлекло почти 18 миллионов долларов. Genesis Block включает в себя все транзакции с самой большой продажи криптографических токенов того времени.

Первоначально майнеры Эфириума могли получать 5 ETH за каждый блок, но затем награда была уменьшена до 3 ETH после активации хард-форка Byzantium в октябре 2017 года. За этим последовало обновление Constantinople, которое еще больше уменьшило награду за блок до 2 ETH в феврале 2019 года.

Сначала, в «базовой» версии Ethereum, было установлено ограничение по газу 5 000. Еще в июне майнеры проголосовали за увеличение его с 10 млн до 12,5 млн, чтобы сеть могла обрабатывать 44 транзакции в секунду.

Уже в мае блокчейн Ethereum превысил 10 млн блоков, что составляет около 15 млн. единиц энергии.

После мании ICO децентрализованные финансы (DeFi) стали новой границей для Ethereum, что усилило интерес к проекту.

Во время разговора в рамка подкаста «Unchained» соучредитель Ethereum Виталик Бутерин в шутку отметил, что создание Ethereum 2.0 будет «действительно важным». Обновление Proof-of-stake, которое, как ожидается, начнет действовать в конце 2020 года, претерпело многочисленные задержки.

В целом он ожидает, что Ethereum добьется больших успехов, когда дело доходит до массового принятия, став регулярной частью жизни людей:

«Я думаю, что доведение технологии до такого уровня, когда у вас действительно есть множество людей из разных уголков мира, которые получают пользу от Ethereum, и просто выполнение обеих этих двух задач, я думаю, было бы отличным местом для».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,525.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,386.09
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.667136

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь