Криптоэнузиасты отмечают День Биткоин-пиццы

Не о чемЕле дочитал(а)Ну такоеПозновательноИнфа вышка! (Пока оценок нет)
Загрузка...
kriptojenuziasty-otmechajut-den-bitkoin-piccy

22 мая криптоэнтузиасты во всем мире празднуют День Биткоин-пиццы. Сегодня исполнилось ровно 9 лет с того момента, как была совершена первая в  мире покупка за криптовалюту. В 2010 году айтишник Ласло Ханец из Флориды заплатил 10 тысяч биткоинов за самую обычную пиццу.

Программист просто написал на форуме Bitcointalk, что готов дать вознаграждение тому, кто угостит его одной-двумя пиццами. Спустя пару дней на его объявление откликнулся другой пользователь, и обмен был успешно совершен.

В 2013 году Ханец давал интервью The New York Times, где сообщил:

«В то время Биткоин ничего не стоил, поэтому сама возможность поменять 10 тысяч монет на вкусную пиццу казалась невероятно крутой. Никто не предполагал, что топовая криптовалюта сможет достичь таких высот».

Нужно сказать, что во время интервью The New York Times Ханец и не предполагал, что Биткоин может вырасти еще в десятки раз. Если на момент обмена, в 2010 году, одна монета стоила около 41 доллара, то исторический максимум цены – почти 20 тысяч долларов. И это за один Биткоин. А за 10 тысяч монет можно было бы получить 200 миллионов долларов.

Известно, что всего Ханец, известный также как «парень с биткоин-пиццей», потратил около 100 000 BTC на покупку различных вещей. Если учитывать то, что сегодня топовая криптовалюта стоит около 8 тысяч долларов, то на покупки айтишник потратил примерно 800 миллионов долларов.

Читайте также: Хардфорк анонимной криптовалюты Bytecoin прошел успешно


ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here