Криптоинвестор Майкл Терпин подал в суд на хакера, который похитил у него 1 500 BTC

По данным The New York Post, известный крипто-инвестор Мишель Терпин осознанно подошел к тому, чтобы отомстить подростку, который ранее украл почти 24 млн долларов в криптовалютах с помощью подмены SIM-карты. Сейчас, этому молодому человеку уже исполнилось 18 лет, и он будет привлечен к суду.

Ранее в этом месяце, Терпин подал иск против Пински. Он также утверждает, что будет легче получить «тройное наказание», если хакер Эллис Пински будет осужден как взрослый:

“Будет легче судиться с ним [чем если бы он был несовершеннолетним], и мы собираемся нанести ему тройной ущерб”.

Пински обвиняется в участии в банде, которая произвела подмену SIM-карты, в результате чего 5 января 2018 года у Терпина было похищено 1 500 BTC, сразу после того, как Bitcoin достиг своего исторического максимума.

Статья NYP, в которой цитируется анонимный инсайдер, также проливает больше света на детали жизни Пински, в том числе на то, как ему удалось скрыть свое «хобби» от родителей, рассказав им, что он зарабатывал BTC с помощью видеоигр.

Одной из его главных мер предосторожности являлось то, что он имел хорошие оценки, несмотря на то, что он заядлый геймер. В статье говорится, что Пински заинтересовался киберпреступностью после присоединения к группам Discord и Skype, которые были заполнены хакерам.

По информации анонимного источника, Пински похитил более 100 миллионов долларов, что позволило ему вести богатую жизнь – он водил Audi R8 и носил фирменную одежду.

Тем не менее, инсайдер описывает его как «крайнего скрягу». Несмотря на то, что у него был полный кошелек, преступник-подросток не хотел платить за что-либо:

“Он был крайним скрягой. Он хотел уйти в отставку после похищения денег Терпина”.

Терпин не новичок в юридических битвах. Еще в мае 2019 года он выиграл гражданское дело против Николаса Трулья, ныне заключенного в тюрьму хакера, который протянул Пински руку помощи. Суд присудил инвестору 75,8 млн долларов.

Он также выдвинул обвинения против оператора мобильной связи AT&T за непреднамеренное допущение атаки, но компания отрицала свою халатность. Еще в январе американский телекоммуникационный гигант заявил, что в иске Терпина были «критические дыры».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 68,076.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,781.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.451663

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь