Криптобиржи Huobi и Bybit получили предупреждение от финансового регулятора Испании

В Испании 12 компаний получили предупреждение от местной комиссии по ценным бумагам (CNMV) за введение не зарегистрированной деятельности, связанной с инвестициями и торговлей криптовалютами. Криптобиржи Bybit и Huobi вошли в список.

Комиссией указаны следующие компании: The Market Limited, Skyway Capital, Profit Assist, N2 Group, Markets EU, Markets Cube, Liberty Sky, Huobi, Financial Resident, Expertise Trader, Dsdaq Market и Bybit.

В своем заявлении представители CNMV подчеркнули, что эти платформы не регулируются ведомством и не имеют разрешения на работу в Испании.

“Указанные выше компании не зарегистрированы в реестре регулятора и, следовательно, не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги или заниматься другой деятельностью, подлежащей надзору CNMV”, – заявили в правительственном агентстве страны.

Предупреждения со стороны комиссии – частое явление в Испании и выполняются в качестве меры по предотвращению возможных случаев мошенничества. Однако предупреждения, которые выдаются, не обязательно означают, что деятельность, получивших предуприждения компаний, блокируется или приостанавливается. Именно операторы или пользователи в конечном итоге решают, стоит ли инвестировать в такие онлайн-сервисы.

Другими словами, действия CNMV относятся к административной части, а не к возмещению денег или осуществлению правосудия, если кому-то причинен вред. В таких случаях комиссия советует пострадавшим обращаться в суды общей юрисдикции.

В октябре прошлого года, комиссия заявила, что организация Arbistar, которая в настоящее время находится под следствием за предполагаемое мошенничество, также не может легально работать в стране. В настоящее время по этому делу проводятся два расследования: одно полицией, другое судебными органами.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,583.64
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,195.38
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.315893

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь