Другое

    Криптобиржа FTX привлекла $900 млн в раунде финансирования серии B

    Новости

    Криптовалютная биржа FTX объявила о закрытии раунда финансирования серии «B». Платформе удалось привлечь $900 млн, в результате чего оценка компании составила $18 млн.

    Согласно пресс-релизу, в финансировании биржи приняли участие Paradigm, Sequoia Capital, Coinbase Ventures, семья Пола Тюдора Джонса, Алан Ховард, VanEck, Circle и многие другие. Отмечается, что FTX привлекла капитал от 60 инвесторов.

    Представители торговой платформы заявили, что средства будут направлены на расширение ассортимента продуктов и базу пользователей. В FTX также сообщили о планах использовать средства для дальнейшего расширения своих предложений и осуществления стратегических инвестиций, направленных на развитие бизнеса.

    Раунд финансирования состоялся после того, как биржа запустила торговлю токенизированными акциями. В список токенизированных акций биржи входят 60 крупнейших мировых компаний, включая TSLA, GOOGL, FB, NFLX и другие.

    Несмотря на то, что эта FTX является относительным новичком в криптоиндустрии, она уже добилась достойной узнаваемости бренда благодаря крупной спонсорской сделкой с профессиональной бейсбольной лигой MLB, судьи которой теперь носят форму с брендом биржи. До этого торговая платформа приобрела права на название спортивной арены Miami Heat за $135 млн. Кроме того, FTX приобрела права на название североамериканского киберспортивного гиганта Team SoloMid (TSM) за $210 млн.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,203.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,300.68
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 592.29
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.36

    Лидеры мнений