Криптобарон Джон МакАфи: у Libra есть «темная сторона»

Джон МакАфи, известный создатель антивирусного ПО, раскритиковал крипту Фейсбука. В посте, недавно опубликованным им в Твиттере, он называет «Либра» «гротескным искажением» финансовой свободы. Он говорит о том, что ФБ поставил своей целью провести цифровую идентификацию.

Отметим, у криптовалюты Фейсбук много недоброжелателей и критиков, начиная от государственных деятелей, регуляторов из различных стран и заканчивая соучредителями компании.  Без особого восторга ее восприняли и некоторые криптоэнтузиасты, в числе которых и криптобарон МакАфи. Он уверен, что Фейсбук собирается посягать на экономическую свободу держателей монеты, игнорируя ключевые приоритеты криптоиндустрии.

Нужно сказать, что аналогичную точку зрения высказал и обозреватель Bloomberg, который предположил, что наличие собственной криптовалюты позволит Фейсбуку контролировать денежные потоки и то, как пользователи используют свои средства.

По словам МакАфи, анонимные монеты имеют рыночную капитализацию около 7 млрд долларов. И ФБ будут проблемы с тем, чтобы переубедить криптосообщество, что цифровая идентификация необходима.

Читайте также: Фонд Эфириум берет курс на Средний Восток

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,036.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,876.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.554888

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь