Крипто-компания Abra заплатила штраф в размере 150 000 долларов

Согласно недавнему пресс-релизу, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила популярное инвестиционное приложение, ориентированное на криптовалюту под названием Abra вместе со своим филиппинским партнером Plutus Tech, предлагая своим клиентам обмен ценных бумаг.

Компания не признала и не опровергла обвинения регулятора, но согласилась уладить дело, заплатив 150 000 долларов.

Abra должна был уплатить такой же штраф в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая вызвала параллельные принудительные действия против фирмы.

SEC утверждает, что Abra не предприняла необходимых шагов, чтобы выяснить, можно ли считать розничных инвесторов, которые использовали приложение, «подходящими участниками контракта»:

«Приказ SEC устанавливает, что Abra и Plutus Technologies нарушили положения федерального закона о ценных бумагах, касающиеся незарегистрированных предложений и продаж активов на основе ценных бумаг, и требуют, чтобы определенные сделки происходили на зарегистрированной национальной бирже».

После сотрудничества с сотрудниками агентства в мае 2019 года Abra ограничила свои услуги только для инвесторов, не из-за США.

Однако SEC обнаружил, что сотрудники компании в Калифорнии лично проверяют пользователей, которые могут торговать синтетическими акциями и ETF.

В июне прошлого года Abra объявила, что ее пользователи больше не могут владеть несколькими цифровыми активами из-за нормативного контроля.

Как объяснил главный юрист биржи Kraken Марко Сантори, этот случай особенно интересен, потому что Abra разрешила торговлю ценными бумагами, похожими на Robinhood.

Вместо того, чтобы торговать реальными акциями, пользователям предоставлялась синтетическая экспозиция.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,366.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,250.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.491752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь