Крипто-фонды показывают рост на 50% с начала года: Eurekahedge

Согласно отчету Financial Times от 13 августа, в котором цитируются данные Eurekahedge, у криптовалютных хедж-фондов отличный год: они выросли на 50 процентов с начала 2020 года.

Они, конечно, используют 60-процентный рост Биткоина, который позволил топовой криптовалюте значительно превзойти американские акции, золото и другие традиционные активы.

Eurekahedge – самый авторитетный трекер данных в индустрии хедж-фондов, которая оценивается в 3 трлн долларов, теперь рисует совершенно иную картину для игроков, ориентированных на криптовалюту, по сравнению с мартом, когда отрасль переживала третий по величине ежедневный крах цены BTC в истории.

Также стало известно, что крупный менеджер по инвестициям в криптовалюту Pantera Capital, который может похвастаться инвестициями в криптоактивы на сумму 470 миллионов долларов, пересидел 34-процентную просадку из-за “черного четверга” 13 марта. Однако, к сегодняшнему дню фонд показывает рост на 32,5 процента по сравнению с прошлым годом в мае.

Учитывая, что Pantera Capital начала инвестировать в биткоин еще в 2013 году, он по-прежнему приносил значительную прибыль, несмотря на 75-процентное снижение цены в 2018 году. Этот период был худшим годом для фонда за всю историю наблюдений.

Некоторым более мелким хедж-фондам, таким как Cryptolab Capital, пришлось закрыться после того, как они не выдержали шторма. Совсем недавно, Tetras Capital, Neural Capital и другие инвестиционные компании также закрылись, потеряв слишком много средств. Они просто не выдержали просадку.

По словам партнера BlockTower Capital Майкла Бучеллы, вслед за миллиардером Полом Тюдором Джонсом, хедж-фонды начинают вникать в индустрию криптовалют:

“Ряд очень крупных традиционных хедж-фондов работают с криптовалютой, даже если они не говорят об этом”.

Управляющий директор Grayscale Investments Майкл Зонненшейн, чья фирма сейчас владеет криптовалютами на сумму более 5,1 миллиарда долларов, утверждает, что хедж-фонды проявляют интерес к криптовалюте из-за уменьшения стоимости фиатных валют:

“Подавляющее большинство поступлений поступает от крупных хедж-фондов. Разговоры ведутся по поводу количественного смягчения и нулевых процентных ставок, что снижает стоимость фиатных валют”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 18,918.24
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,303.41
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.442077

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь