Крейг Райт просит владельцев Bitcoin.org и Bitcoincore.org удалить технический документ биткоина

Крейг Райт, самопровозглашенный создатель биткоинов, отправил юридические уведомления двум веб-сайтам, чтобы те удалили white paper биткоина.

Уведомления были отправлены владельцам сайтов Bitcoin.org и Bitcoincore.org 20 января, сообщил разработчик биткоинов Cobra в своем заявлении, опубликованном сегодня в блоге. По его словам, юристы Райта утверждают, что он владеет авторскими правами на white paper и является первоначальным владельцем bitcoin.org. Стоит отметить, что в 2019 году самопровозглашенный создатель биткоинов дважды пытался претендовать на авторские права белой книги биткоина.

Согласно изданию The Block, владельцы сайта Bitcoin.org отказались удалять технический документ, а Bitcoincore.org удалил.

«К сожалению, не посоветовавшись с нами, разработчики Bitcoin Core в ответ на обвинения в нарушении авторских прав удалили технический документ биткоина с bitcoincore.org, что подтвердило ложные утверждения Райта», – написал Кобра в заявлении, размещенном в блоге.

«Сдаваясь таким образом, проект Bitcoin Core предоставил боеприпасы врагам биткоина, занимающимся самоцензурой, и поставил под угрозу целостность BTC». – добавил разработчик.

По словам Cobra, Bitcoin.org продолжит размещать технический документ биткоина. «Другие, у кого размещен white paper, должны последовать нашему примеру в сопротивлении этим ложным обвинениям», – сказал он.

Напомним, что техдокумент биткоина был первоначально опубликован в 2008 году Сатоши Накамото в рассылке криптографам.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 64,098.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,476.98
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.385874

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь