Кошельки для криптовалют в опасности, появился новый зловред

О новой вирусной программе, которая может угрожать более чем трем десяткам приложений для хранения цифровых активов, а также банковским учреждениям, заявила компания Group-IB. По информации экспертов, троян под названием Gustuff для Андроид-устройств создал хакер из России. Зловред внедряется в криптокошельки, мобильные приложения, такие как Скайп, Вотсап, Пайпал, Gett Taxi.

«Вирус атакует устройства с операционной системой Андроид. Gustuff попадает в смартфоны посредством смс-рассылки, где содержатся ссылки на зараженные установочные файлы. Потом троян распространяется по базе контактных номеров зараженного гаджета», – отмечают специалисты Group-IB.

По словам экспертов, наибольшему риску подвергаются пользователи криптокошельков BitPay, Coinbase, Bitcoin Wallet и пр. Также вирус может атаковать мобильные приложения таких банковских учреждений, как JP.Morgan, Bank of America, Capital One и пр.

Представители Group-IB рекомендуют быть максимально осторожными при скачивании приложений со сторонних ресурсов и не открывать ссылки, полученные с неизвестных номеров.

Читайте также: CEDEX начнет торговлю бриллиантами на своей блокчейн-платформе

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,151.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,886.06
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.533937

Новости

Лидеры мнений

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неужели среди пользователей криптовалют, ещё встречаются такие долбоёбы, которые открывают ссылки из смс и используют рут телефоны и левые программы? Мне казалось что большинство минимум параноики по поводу безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь