Добрый вечер друзья. Как будто на одном дыхании мы прожили 7 дней, с момента публикации последнего дайджеста новостей, и наступило время 14 выпуска новостей о криптовалютах. И сегодня, также как и прошлый раз, мы начнем с очень позитивной новости, точнее с прогноза от аналитика Тая Лопеса, который предположил, что достижение цены биткоина отметки $60 000 – это вполне реальная цель, ведь для этого, необходимо, чтобы миллионеры со всего мира, проинвестировали в BTC, хотя бы 1% от капитала, то данная отметка была бы преодолена. Реально это, или нет – время покажет. Но уже сейчас, общая капитализация рынка криптовалют превысила 600 млрд. долл. Дальше – больше.

Дальше у нас пойдут неутешительные новости. Биржа Youbit, была взломана второй раз за год. После этого события, руководство биржи решили проводить процедуру банкротства. Власти Южной Кореи уже начали расследования по этому поводу. Друзья, только не путайте, взломали Youbit, а не Yobit. Корейские биржи, сегодня, прям, хедлайнеры нашего дайджеста. Если одна биржа была взломана, то вторая – Bithumb, была оштрафована на 60 миллионов долларов, за утечку конфиденциальной информации пользователей.

В позапрошлом выпуске, мы говорили о том, что Израиль претендует на то, чтобы стать международным центром для проведения ICO, и правительство уже создало рабочую группу по исследованию криптовалют. Так вот, немного исследовав курс биткоина, премьер-министр земли обетованной заявил, что такой стремительный рост может и вовсе уничтожить банки. Но даже при таком громком заявлении, он отметил, что ни один инструмент не может расти вечно, и биткоин не исключение.

Вчера, 18 декабря, одна из крупнейших товарных бирж CME Group официально запустила торговлю фьючерсом на BTC. Но, как говорится, не биткоином единым, ведь вслед за ним CME Group и CBOE планируют запустить торговлю фьючерсами на криптовалюты Ethereum и Litecoin. К вашему сведению, за последние дни, курс этих криптовалют очень сильно вырос. Ethereum добавил в стоимости порядка 40%, а Litecoin вырос в 4 раза, и сейчас его цена равна 360 долларов.

Мировые банки продолжают исследовать сферу криптовалют, и каждый раз они предоставляют отчеты этих исследований. Немецкий Deutsche Bank провел исследование касательно популярности криптовалют в Японии, и сделали вывод, что японские инвесторы перекочевывают из торгов на рынке Forex на криптовалютный рынок. Такое поведение мелких инвесторов способствует общему росту рынка. А в это время, правительство Европейского союза немного напряглось. Видя стремительный рост популярности криптовалют в мире, они захотели обязать криптовалютные биржи идентифицировать клиентов. Данный шаг, по их словам, поможет избежать отмывания денег.

В Украине, служба безопасности никак не успокоится. Одно время они устраивали охоту на майнеров, а сейчас они решили прижать основателя интернет «рупора», т.е. журнала о криптовалютах Forklog, Анатолия Каплана. Сотрудники СБУ вместе с 2-мя понятыми ворвались в квартиру Анатолия с обыском. Поводом для обыска, было подозрение в обмене и обналичке криптовалют через страницы блога. Но данная информация не была подтверждена.

И в завершение, хотелось бы добавить вам «пищи» для размышлений. Технический директор кошелька Bitcoin.com, продал все свои сбережения в биткоинах, и заявил, что биткоин хорош ровно настолько, насколько и бесполезен. Друзья, на этом все, не забывайтесь подписаться на нашу группу в facebook, мы выкладываем там интересные инвестиционные предложения.

Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Предыдущая статьяЧто такое криптовалюта BlackCoin (BLK) простыми словами?
Следующая статьяICO AdMine — рекламная сеть, которая платит за просмотр рекламы
Журналист по призванию. Имеет в своем арсенале около 20 лет преподавателем в средней школе. Наличие математических знаний и преподавательского опыта дает ему возможность доходчиво подавать материал. О биткоин впервые услышал в 2013 году и сразу начал изучать его. На своих уроках он рассказывает о технологии блокчейн, так как считает ее прорывом человечества. С нашим сайтом сотрудничает со дня его основания. Именно Сергей Ковалев написал более 500 обзоров альткоинов и токенов, которые опубликованы на BitBetNews. Искренне верит в прогноз Луки Маньотты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here