Консультативный совет UBF: банки могут принять блокчейн-технологию

Технология распределенного реестра обеспечивает прозрачность процесса, защищенность данных и пр. Учитывая то, насколько хорошо она показала себя в криптоиндустрии, принятие банками блокчейн не за горами. Недавно консультативный совет UBF, в который сейчас входит около 50 банков-партнеров, предложил использовать блокчейн для совершенствования своих протоколов  KYC. Глава UBF Абдул Азиз Аль Гурайр считает,что это будет шагом к «процветающей банковской экосистеме».

Цифровая трансформация банковской экосистемы

В рамках обсуждения члены UBF изучили возможности блокчейн для автоматизации и оцифровки некоторых процессов, которые связаны с банками. В частности, рассматривались такие варианты использования как трансграничные платежи, регистрация клиентов, отчетность о соответствии и пр.

Аль Гурайр подчеркнул, что технологии, которые приходят в банковскую индустрию, соответствуют потребностям пользователей. Благодаря этому у финучреждений имеется возможность открывать новые источники доходов, что будет способствовать устойчивому развитию бизнеса.

Читайте также: SEAT начнет использовать технологию блокчейн на своем производстве

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,466.19
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,206.72
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.311746

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь