Консорциум Libra провел первое заседание в штабе

Члены Ассоциации «Либра», которая является руководящим органом стабильной монеты Facebook, провели первое заседание в своем штабе. Как пишет Коинтелеграф, консорциум заинтересован в стейблкоине, ориентированном на недорогие и быстрые платежи.

Напомним, на данный момент в проекте участвует 21 организация. Члены консорциума сформировали совет правления из 5 человек. Решение будут приниматься голосованием.  

Встречу в Женеве решили провести следом за массовым выходом из консорциума Букинга, agoda.com, Kayak, priceline.com и пр. Кроме того, от участия в проекте отказались Мастеркард, Виза, ПайПал, Страйп, eBay. На данный момент единственной платежной организацией остается PayU.

Ясно то, что оставшиеся члены консорциума сохраняют оптимизм по поводу будущего «Либра». Один из представителей Ассоциации Данте Диспарт подчеркнул, что отказ нескольких фирм от участия в проекте – это «неприятность, но не полный провал». Хотя он признает то, что запуск монеты может быть отложен, так как регуляторы скрупулезно изучают проект.

Читайте также: Итальянская банковская ассоциация протестировала блокчейн для сверки данных

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,938.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,260.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.625505

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь