Конгрессвумен Александра Окасио-Кортез: Libra можно сравнить с корпоративным сценарием

Ранее мы писали, что руководитель Calibra Дэвид Маркус ответил на вопросы о проекте Libra, которые ему задавали на слушании банковского комитета Конгресса. Одним из самых ярых критиков стейблкоина Фейсбук была Александра Окасио-Кортез.

Напомним, члены правительства США выражают свое беспокойство относительно криптовалюты Libra с тех пор, как компания представила официальную информацию о проекте. Основной источник споров – нарушение конфиденциальности Facebook, в котором ее пытаются уличить. Также власти пугает то, что ФБ может стать одной из наиболее влиятельных частных компаний в мире, выпускающей свои деньги.

Окасио-Кортез является одной из тех, кто выступает против чрезмерного влияния частного капитала на американскую экономику и общество в целом. Как и следовало ожидать, она выступила против Маркуса. Конгрессвумен считает, что Facebook и его подразделение Calibra будут «играть» по своим правилам, не учитывая интересы общества. Кроме того, она уверена, что управление Libra не будет демократичным, так как управлять проектом будут члены консорциума, которые являются частными партнерами Facebook.

Читайте также: Франция планирует одобрить первые ICO и криптовалютные компании

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,592.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,003.52
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.445346

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь