Конфиденциальный браузер Brave предлагает за просмотр рекламы токены BAT

Браузер Brave, ориентированный на конфиденциальность, анонсировал новую рекламную модель Brave Ads, в которой будет платить пользователям за просмотр рекламы. Представители браузера обещают юзерам 70% дохода получаемого от рекламодателей, оставшиеся 30% достанутся разработчикам браузера. Оплата будет производится цифровыми токенами под названием BAT. Согласно пресс-релизу, данное новшество появится в обновлении Brave 1.0 для персональных компьютеров. 

Разработчики сообщили, что распределение доходов происходит через Brave Rewards, функцию подписки. Она доступна в тестовой сборке версии Brave для настольных компьютеров. После её активации, в браузере появляется возможность заработка с просмотра рекламы. 

Реклама будет появляться в виде маленького всплывающего окна в правом углу экрана. Чтобы показывать релевантные объявления, система сопоставления объявлений на устройстве Brave будет искать ключевые слова на загружаемых вами веб-страницах. Пользователи также могут выбирать, сколько объявлений в час они хотели бы видеть.

По данным изложенным в анонсе есть одно но. Юзер заработавший на просмотре рекламы не сможет снять полученные токены BAT и конвертировать их в наличные. По крайней мере, пока. Вместо этого команда Brave предлагает заработные монеты отправлять в виде пожертвования на развитие любимых сайтов.

Читайте также: Coinbase упрощает правила торговли для крупных клиентов в Азии и Европе

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,895.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,673.57
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509584

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь