Конфиденциальный браузер Brave потребляет на 35% меньше энергии, чем Chrome и Firefox

brave-bystree-chem-chrome-bitbetnews

На мобильной выставке MWC 2019, которая проходила в Барселоне, Испания разработчики браузера Brave сообщили о том, что их продукт потребляет на 35% меньше энергии, чем Chrome, и на 50% меньше, чем Firefox на телефоне Samsung Galaxy S9.

Версия браузера Brave для Android потребляет на 35% меньше энергии, чем Chrome от Google, на сайтах где размещается много рекламы. При тестировании загрузки 20 новостных сайтов на смартфоне Samsung Galaxy S9 более низкое энергопотребление Brave позволило бы просматривать веб-страницы в течение 6,8 часов по сравнению с 4,4 часами в Chrome. По словам команды Brave, преимущество было и над Edge от Microsoft, которое составило 39% меньше, а по сравнению с Firefox Brave использовал на 50% электроэнергии меньше.

Brave использует основную технологию браузера Chrome, которая называется Chromium, но по умолчанию блокирует рекламу и программное обеспечение для отслеживания рекламы. Это означает, что он использует сеть меньше и экономит электроэнергию.

Экономия энергии крайне важна для мобильных устройств, таких как смартфоны, ноутбуки и умные часы, которые могут работать часами без зарядки. Две недели назад Brave заявил, что его браузер обладает столь же скудным ресурсом, как память, по сравнению с конкурентами.

Конечно, блокировка рекламы не доставляет удовольствия тем сайтам, которые зависят от рекламы. Brave создает собственную рекламную технологию, обеспечивающую конфиденциальность, чтобы удовлетворить этот спрос.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here