Конфиденциальный браузер Brave не устоял от денег рекламодателей

Основанный на коде Chromium, и по сути являющийся форком Google Chrome конфиденциальный браузер Brave изменил своим изначальным постулатам. Напомним, изначально бизнес-модель браузера заключалась в монетизации сайтов через выплату их владельцам денег в виде токенов BAT выпущенных через ICO.

Стало ясно, что команда Brave решила добавить в браузер возможность прокрутки рекламных объявлений. Но эта реклама будет выбираться разработчиками браузера, а объявления расположенные владельцами сайта будут блокироваться. Хотя есть догадки о том, что команда Brave изначально допускала такую возможность, так как она создала надстройку Brave Rewards.

Суть браузера заключается в том, что люди использующие Brave будут оплачивать вознаграждение владельцам сайта в виде токенов BAT. Размер вознаграждения зависит от времени проведенного на сайте и его глубины.

Но как отмечают представители информационного сайта CCN, размер вознаграждения в системе Brave просто мизерная. За 3 месяца работы с ними, команда CCN получила 2500 BAT – около 300 долларов. Для сайта с более, чем 2-х миллионной аудиторией это смехотворные цифры.

Напомним, что количество пользователей данного браузера уже превысили 5 миллионов человек.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,099.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,650.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.508776

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь