Другое

    Конфиденциальный браузер Brave интегрировал поддержку протокола IPFS

    Новости

    Brave, ориентированный на конфиденциальность веб-браузер, добавил поддержку протокола InterPlanetary File System (IPFS) для улучшения доступа к децентрализованной сети.

    IPFS – это одноранговый протокол гипермедиа, разработанный для того, чтобы сделать Интернет быстрее, безопаснее и более открытым. Протокол призван дополнить или, возможно, даже заменить протокол передачи гипертекста (HTTP), который является основным клиентским протоколом, используемым для передачи веб-страниц в интернете.

    Новая интеграция позволит пользователям Brave получить доступ к контенту напрямую из IPFS, поддерживая URL-адреса ipfs:// через шлюз или быстро устанавливая полный узел IPFS.

    Согласно пресс-релизу, протокол доступен для пользователей, использующих настольные версии браузера Brave в таких операционных системах, как Windows, MacOS и Linux.

    «Интеграция IPFS с браузером Brave является большим шагом на пути к переосмыслению существующей интернет-архитектуры, предоставляя контроль отдельным лицам, а не издателям.” – говорится в объявлении Brave.

    В 2021 году разработчики Brave планируют представить больше реализаций IPFS, включая добавление поддержки IPFS в браузер для ОС Android. Компания также проведет тестирование с интеграцией токенов сети Brave, Basic Attention (BAT) и Filecoin (FIL).

    Brave не единственная компания, активно экспериментирующая с IPFS. В марте 2020 года браузер Opera официально выпустил встроенную адресацию IPFS в своем браузере для Android, представив поддержку IPFS по умолчанию на Android 57.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 58,482.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 3,547.48
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 631.81
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.63

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    Популярные категории

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here