Компания Visa зарегистрировала патент на централизованный компьютер для эмиссии цифровых денег

Visa одна из крупнейших финансовых компаний в мире подала заявку на патент, описывающий централизованную компьютерную систему с функцией создания цифровых валют на базе фиата.

Согласно документу, обнародованному 14 мая патентным ведомством США (USPTO), Visa планирует разработать систему, позволяющую создавать цифровую валюту из любой физической валюты.

Патентная заявка Visa называется «Цифровая фиатная валюта». Она была внесена в протокол на этой неделе, но первоначально её подали 8 ноября 2019 года. Заявителем является Международная ассоциация обслуживания Visa, Сан-Франциско, штат Калифорния.

Патент описывает систему для компьютера центрального субъекта, которая будет принимать запросы на выпуск цифровых валют. После получения заявки центральный компьютер будет создавать цифровую валюту в соответствии с предоставленным серийным номером и наименованием. Процесс создания повлечет за собой запись цифровой валюты в блокчейн-реестр.

Центральным субъектом может выступать Центральный Банк, который регулирует денежную массу. Он сможет осуществлять денежно-кредитную политику и выпускать валюту.

Помимо всего этого, Visa предлагает связывать цифровую валюту с блокчейн кошельком, используя закрытый ключ. В качестве альтернативы первому варианту хранения компания также предлагает хранить закрытые ключи на чипе смарт-карты.

Стоит отметить, что в патенте несколько раз упоминается Ethereum. Это говорит о том, что самый ценный в мире альткоин может быть добавлен в общий дизайн системы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,067.63
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,187.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.321473

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь