Компания VanEck подала заявку на запуск ETF, связанный с майнингом

Инвестиционная компания VanEck, управляющая активами на сумму более $60 млрд, подалa заявку в Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание биржевого фонда, который будет отслеживать цены и доходность индекса Global Digital Asset Mining.

Индекс Global Digital Asset Mining используется для отслеживания показателей компаний, которые занимаются майнингом или предоставляют услуги в этом секторе.

В соответствии с заявкой, поданной VanEck в SEC, фонд будет инвестировать не менее 80% своих общих активов в ценные бумаги DAMC.

В приложении также есть раздел, связанный с рисками, стоящими за отраслью добычи цифровых активов. Согласно документации, основными рисками для инвесторов являются технологическое устаревание, проблемы с цепочкой поставок и определенные проблемы с получением нового оборудования.

Помимо рисков, связанных с износом оборудования, майнеры цифровых активов получают доход от продажи своих активов на различных криптовалютных биржах, а цена их активов является предметом высокой волатильности, что может привести к потере стоимости их активов.

В то время как большинство криптовалютных майнеров продолжают получать высокую прибыль от своей деятельности, быстрое изменение стоимости таких активов, как биткоин, потенциально может привести к дополнительным убыткам этих компаний и, следовательно, к убыткам инвесторов, которые получают прямую экспозицию к вышеупомянутому индексу.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 30,459.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,805.39
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.657642

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь