Официальный сайт Stellar Development Foundation – stellar.org сообщил о том, что компания решила сжечь 55 миллиардов токенов XLM, тем самым доведя их общее количество до 50 миллиардов штук.

Данное событие тут же сказалось на цене монеты XLM, которая в течении часа увеличилась в цене на 20%, от $0,069 до $0,083 за штуку.

Источник фото: coinmarketcap.com

От сокращения количества токенов больше всего пострадали пользователи, которые хотели получать монеты XLM через airdrops. Бюджет для аирдропов сократился с 43,5 миллиардов токенов до 6 миллиардов.

На втором месте по получению ущерба разместились партнерские программы, так как бюджет на их проведения уменьшился более чем на 50 процентов, с 25 миллиардов до 12 миллиардов.

Кроме того, Stellar Development Foundation пересчитала собственные нужды в операционных расчетах сократила свой бюджет на 5 миллиардов долларов, тем самым доведя свой бюджет до 11 954 851 083 токена.

Аналитики не одобрили данный шаг от SDF, так как считают, что если “одним движением” можно сжечь половину собственных токенов, то таким же образом можно их увеличить вдвое.

биржа бинанс
Предыдущая статьяОбзор биржи Binance DEX. Особенности. Комиссии. Отзывы
Следующая статьяОбзор платформы SWIPE и её криптовалюты SXP
Анастасия Чабанюк
Журналист с 10-ти летним стажем. Начинала работу на региональных сайтах, где занималась освещением актуальных событий в городе и области. Спустя время начала работать на региональном телеканале в качестве ведущей новостей. С 2015 года погрузилась в индустрию криптовалют, так как в то время эта тема показалась ей очень интересной, а главное перспективной. С 2018 года начала писать статьи для нашего сайта, а также представлять его редакцию на тематических мероприятиях: выставках, конференциях и вечерниках. Верит в то, что криптовалюты смогут изменить финансовую систему мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here