Компания Ripple запустила бета-версию P2P платежной платформы на базе XRP

Менеджер по продукции Ripple Крэйг Де Витт объявил о запуске бета-версии новой платформы мгновенных одноранговых платежей. Она получила название Payburner и будет использовать XRP.

Согласно объявлению, Payburner будет включать такие функции, как запросы на оплату с зашифрованным одноранговыми сообщениями, интеграцию с универсальным идентификатором платежа PayID и функцию покупки в один клик для электронной коммерции.

На этапе регистрации пользователи смогут создать учетную запись PayID или использовать существующую для совместного использования и оплаты любого кошелька, поддерживающего PayID. После загрузки плагина пользователи должны будут создать учетную запись и выбрать опцию, позволяющую вносить средства на новую учетную запись с кодом приглашения. Затем пользователи должны отправить XRP в созданную учетную запись.

Пользователи желающие могут протестировать Payburner могут скачать бета-версию плагина с официального сайта. На момент публикации Payburner поддерживается только в браузерах: Brave и Chrome. В будущем Ripple планирует добавить больше браузеров и приложений для iOS/Android.

Менеджер по продуктам Ripple также подробно рассказал о бизнес-модели Payburner. Де Витт сказал, что они ожидают получить прибыль в размере 1% за функцию электронной коммерции. Он отметил, что плата за отправку или запрос одноранговых платежей не будет взыматься.

Напомним, в начале июля Ripple стал партнером крупного испанского банка Banco Santander. В рамках партнерства банк будет использовать одну из технологий Ripple под названием RippleNet, с целью ускорения внутреннего трансформационного приложения для трансграничных платежей One Pay FX.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 65,080.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,525.27
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.387836

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь