Компания Power Finance планирует выпустить цифровую версию новозеландского доллара

Финансовая компания Power Finance, ранее работавшая с крупнейшим в мире консалтинговой фирмой PwC, сообщила о намерении выпустить цифровую версию новозеландского доллара под названием Power Dollar, сообщает Cointelegraph.

Power Dollar на основе технологии распределенного реестра, планируют выпустить в начале 2021 года. Он будет обеспечен новозеландскими долларами в соотношении 1: 1.

Использование технологии блокчейн позволит регистрировать личность всех держателей валюты, а также транзакции, что поможет предотвратить отмывание денег и мошенничество.

Следует отметить, что у компании Power Finance нет поддержки со стороны правительства Новой Зеландии, поэтому Power Dollar будет больше похож на стейблкоин, такой как USDT, чем на официальную цифровую версию национальной валюты CBDC.

Ранее власти Новой Зеландии демонстрировали позитивное отношение к блокчейну и криптовалютам. В феврале налоговые органы страны предложили освободить держателей криптовалют от некоторых налогов, чтобы способствовать их росту.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 68,793.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,846.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.458121

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь